Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Hostel Nut creemos y defendemos que tu privacidad es algo muy importante y que sólo tú debes poder decidir qué uso se hace de tu información. Por eso, nos hemos adecuado a la normativa europea de Protección de Datos personales y ponemos a tu disposición todo lo que necesitas para entenderla y te pedimos que nos digas qué podemos y no podemos hacer con tus datos.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como la Ley Orgánica de Protección de Datos, le informamos de lo  siguiente:

¿Quién es el responsable de tus datos?

María Aurora Caballero Villena; actuando bajo la denominación comercial de HOSTEL NUT

NIF: 76442219-V

Números de teléfono: 958 886 699/ 660 787 804

Correo electrónico: info@hostelnut.com

Dirección de página electrónica: www.hostelnut.com

¿Para qué vamos a usar tus datos?

Clientes:

En Hostel Nut utilizamos tus datos personales, bajo nuestro interés legítimo, para ofrecer los servicios propios de hostelería.

Si reservas en nuestro Hostel, tus datos se usarán precisamente para gestionar la reserva y la estancia en el mismo, gestionar el check-in, el check-out y el cobro.

En cualquier caso, vamos a guardar la oportuna confidencialidad de toda la información que nos proporciones y vamos a implantar sobre tus datos de carácter personal las medidas de seguridad técnicas y organizativas para garantizar su secreto y evitar el acceso a la información por terceros no autorizados.

Recursos Humanos:

Se tratarán datos relativos a Currículums para posibles procesos de selección del personal y la captación de candidatos.

Respecto a los datos propios de los trabajadores los datos se tratarán para gestionar la relación laboral (nóminas, prevención de riesgos laborales, vigilancia de la salud, formación cuando sea necesaria, etc).

Usuarios web y redes sociales:

Si contactas con nosotros a través de la web o redes sociales, tus datos serán tratados únicamente  para dar respuesta a tu solicitud de información. Tus datos serán tratados con el fin de gestionar dicho contacto, atender las consultas, dudas o comentarios que nos hagas llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestra página web o en las redes sociales.

Newsletter:

Si te unes a nuestra newsletter o nos das el consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales, usaremos la dirección de correo electrónico para mantenerte informado de todas nuestras novedades, ofertas, etc; así como proporcionarte otro tipo de información que pueda ser de tu interés.

¿A quién comunicaremos tus datos?

Nosotros tenemos una serie de obligaciones legales que debemos cumplir respecto de tus datos. Entre ellas, debemos facilitar estos datos cuando nos los solicite la Agencia Tributaria o exista un requerimiento.

Los datos relativos a los Huéspedes los comunicaremos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en cumplimiento de la LO 4/2015, de 30 de marzo, de Protección de la Seguridad Ciudadana, cuando seamos requeridos.

Además, y siempre bajo tu consentimiento, tus datos serán cedidos a aquellas entidades públicas o privadas que nos indiques para la realización de cualquier tipo de trámite que nos solicites gestionar en tu representación.

Debes tener en cuenta que si contactas con nuestro equipo a través de alguno de los perfiles en redes sociales que Hostel Nut pone a disposición de los usuarios, además de cedernos los datos que nos facilitas, también los estará cediendo a las entidades responsables de esa propia red social. Para conocer el uso y tratamiento que estas entidades hacen de sus datos, te aconsejamos que leas detenidamente las políticas de privacidad de las redes sociales que tenga activas.

¿De dónde obtenemos tus datos?

Obtenemos sus datos cuando:

– Realizas una reserva en Hostel Nut.

– Contactas con nosotros a través de la web o de las redes sociales.

– Nos haces llegar tu Currículum Vitae para posibles procesos de selección de personal.

– Nos das el consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales.

¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercitarlos?

Te informamos que tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que te conciernen o no.

Podrás acceder, rectificar, suprimir y oponerte a determinados tratamientos, así como ejercer tu derecho a la limitación del tratamiento, a la portabilidad y a no ser objeto de una decisión individual basada únicamente en un tratamiento automatizado.

  • Acceder a tus datos: Tienes derecho a acceder a tus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que te conciernan.
  • Solicitar la rectificación o supresión de tus datos: En determinadas circunstancias, tienes derecho a rectificar aquellos datos personales que consideres inexactos y que sean objeto de tratamiento por parte nuestra, así como derecho a solicitar la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos: En determinadas circunstancias, tendrás derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente conservaremos los datos sobre los que hayas solicitado limitación en el tratamiento para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • A la portabilidad de tus datos: En determinadas circunstancias, tendrás derecho a recibir los datos personales que te incumban, y que nos hayas facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, así como a que sean transmitidos por parte nuestra a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento de tus datos: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos. En ese  caso, dejaríamos de tratarlos salvo que debamos continuar haciéndolo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Además, en cualquier momento podrás retirar el consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales.

Tienes derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas.

Cualquier persona interesada puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no esté satisfecha con el ejercicio de los derechos. Para más detalle consulte la página web www.agpd.es.

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

Hostel Nut conservará tu información mientras exista algún tipo de relación con nosotros, bloqueando los datos cuando dejes de ser nuestro huésped o cliente; y borrándolos toda vez que hayan prescrito posibles acciones judiciales y extrajudiciales que pudieran generarse.

No obstante, habrá que conservar determinada información el tiempo mínimo que se establezca en la correspondiente normativa sectorial.

Es el caso de los libros-registro de entrad, que deberán almacenarse durante 3 años, a disposición de los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado.

En caso de que contactes con nosotros a través de la web o las redes sociales: tus datos se almacenarán el tiempo necesario para dar respuesta a tu solicitud de información.

Si nos haces llegar tu Currículum: hasta que termine el proceso de selección del personal, y en su caso, hasta 3 años más.

Hostel Nut también deberá conservar determinada información en base a requerimientos legales.

Hostel Nut cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como la Ley Orgánica de Protección de Datos y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar el correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a Hostel Nut, hará saber al usuario, según lo dispuesto en el artículo 15.1 del RGPD, lo siguiente: (i) los fines del tratamiento; (ii) las categorías de datos personales de que se trate; (iii) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros países u organizaciones internacionales; (iv) el plazo de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo; (v) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de los datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento; (vi) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control; (vii) cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen; (viii) la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles a la que se refiere el artículo 22.1 y 4 del RGPD, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.

Hostel Nut informa que en cumplimiento de la ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

Es posible que Hostel Nut actualice la Política de Privacidad, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a la plataforma con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos los datos de carácter personal. La Política de Cookies se actualizó por última vez a fecha 11 de julio de 2019.

Si tuviera alguna duda, comentario o sugerencia sobre la Política de Privacidad, por favor escriba a: info@hostelnut.com